Консультация врача - остеопата (40 мин)
1850₽
ОСТЕОПАТИЯ
Запишитесь на первый прием со скидкой 10%
Остеопатия — раздел медицины, который рассматривает в качестве базовой причины патологии нарушение структурно-функционального взаимодействия между органами и системами тела человека. В основе философии остеопатического лечения лежит идея о способности организма к самоисцелению.
Мышечно-скелетно-фасциальная является исходной системой остеопатической терапии, нарушения устраняются при помощи миофасциальных (расслабление, пост-изометрическая релаксация), манипуляционных и мышечно- энергетических техник, целенаправленно воздействующих на пораженную ткань.
Мобилизация (артикуляция) признана в принципы и разделы остеопатии системах мануального воздействия - важный метод воздействия включает ритмичные, повторяющиеся, циклические движения в определенной плоскости с фокусом сил на пораженном сегменте.
Врач-остеопат является специалистом с высшим медицинским образованием. С помощью мануальных методов он диагностирует нарушения в организме, определяет проблемный участок или орган и проводит его коррекцию.
При остеопатической манипуляции четко устанавливается сегмент-сустав и производится манипуляция в нужном направление, в соответствии с установленными во время диагностиками блоком. Находится ключевая дисфункция, проводится манипуляция, после чего биомеханика компенсаторных дисфункций восстанавливается естественным путем.
Висцеральная система внутренние органы (печень, желчный пузырь, почки, желудок, кишечник) с соединительными оболочками, сосудистая система с кровью и лимфой, нервная система. Производятся техники по восстановлению позиции и подвижности внутренних органов, восстановление ритма. У внутренних органов есть самостоятельное движение «подвижность» органов, обладающая ритмом.
В кранио-сакральной терапии остеопат кистями рук пытается воздействовать на ритм и симметрию пульсации костей черепа или крестца, производя при этом медленное давление или потягивание. К краниосакральной системе относится череп, центральная и периферическая нервные системы (головной и спинной мозг), спинномозговая жидкость (твердая мозговая оболочка и крестец). Спинномозговая жидкость ритмично пульсирует омывая головной и спинной мозг. Пациент лежит на спине в течение 30-40 минут, пока остеопат «колдует» над его телом.
Записаться на первый прием к
остеопату со скидкой 10%
Показания к остеопатии:
Противопоказания:
Курс остеопатического лечения не проводится при онкологии, остеопорозе, болезни Бехтерева, аномалиях краниовертебральной зоны и шейного отдела позвоночника, эпилепсии и судорожных синдромах.
Записаться на первый прием к
остеопату со скидкой 10%