Консультация врача невролога/травматолога-ортопеда (40 мин)
1850₽
АУТОПЛАЗМОТЕРАПИЯ
Введение тромбоцитарной аутологичной плазмы
Применение методики плазмолифтинга эффективно не только в косметологи, но и в равной степени в ортопедии и неврологии.
Широкая распространенность заболеваний неврологического профиля и болезней опорно-двигательного аппарата, частая неэффективность лекарственных препаратов, их побочные эффекты и аллергические реакции, создали предпосылки для поисков новых нелекарственных средств лечения.
Готовый препарат для инъекционного введения в организм (биопунктуры), изготавливается из собственной крови пациента в течение короткого периода времени на специальной центрифуге, необходимой для разделения крови на различные фракции, одной из которых и является плазма крови содержащая тромбоциты.
Тромбоцитарная плазма оказывает целый спектр лечебных эффектов.
В место повреждения в организме вводится огромное количество биологически активных веществ для создания оздоравливающих процессов в зоне боли, воспаления и дегенерации (разрушения тканей). Происходит взаимодействие в паре организм-тромбоцитарная плазма.
Прежде всего в зоне повреждения усиливается работа капилляров, которые в свою очередь улучшают снабжение тканей кислородом.
Происходит активный рост новых капилляров, которые не только стимулируют снабжение необходимым кислородом, но и улучшают трофику (питание).В результате в организме, в зоне повреждения происходит активный синтез коллагена и других белков. Происходит активный рост новых капилляров, которые не только стимулируют снабжение необходимым кислородом, но и улучшают трофику (питание). В результате в организме, в зоне повреждения происходит активный синтез коллагена и других белков.
Таким образом, применение тромбоцитарной плазмы приводит к регенеративным (восстановительным) эффектам в поврежденной нервной, хрящевой или костной ткани.
Одним из важнейших факторов воздействия на организм аутоплазмы является регенерация тканей за счет присутствия в тромбоцитах факторов роста, которых насчитывается около 10. Так, например, тромбоцитарный фактор роста (PDGF) активирует выработку в организме, как мы уже отмечали, новых сосудов-капилляров, а инсулиноподобный фактор роста (IGF) стимулирует рост молодых клеток в очаге повреждения, усиливает образование костной ткани и синтез коллагена необходимый для восстановления хрящевой ткани.
В результате воздействия на организм тромбоцитарной плазмы восстанавливается обмен веществ в зоне повреждения, улучшается питание тканей и местный кровоток, а также происходит регенерация (восстановление) тканей в зоне повреждения и разрушения.
Клиническим результатом является устранение боли, отека, восстановление подвижности позвоночника или сустава.
Записаться на ТАП-терапию
Как происходит процедура:
Записаться на ТАП-терапию